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O ganho de peso ideal na gravidez é de 8 a 12 Kg. Esta meta não é fácil, considerando o aumento considerável do apetite durante a gravidez. Para “manter a linha”, evite doces, massas, café e refrigerantes. O adequado controle de peso é importante tanto para fins estéticos, quanto para evitar hipertensão e diabetes no último trimestre da gravidez.
 





 

Cuidado com a contaminação

Há várias doenças que podem ser transmitidas por alimentos contaminados e podem prejudicar o bebê. Por isso, evite alimentos crus, especialmente carnes. As verduras podem ser ingeridas após higienização adequada.
 





 

Ganho de peso excessivo

Outra dica importante, tanto para evitar o ganho de peso excessivo, como para amenizar as náuseas e queimação durante a gravidez, você deve comer em pequena quantidade a cada 3 horas.
 





 

Em caso de náuseas ou queimação

Nesses casos evite líquido durante as refeições. Estabeleça um intervalo de meia hora entre a ingestão de líquidos e alimentos sólidos nas refeições.
 





 
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